Чиновники США "завалили" тест по истории страны

23 ноября 2008, 13:04

Американские чиновники не смогли ответить на большинство вопросов несложного теста по истории – их познания в этой области оказались даже скромнее, чем у обычных граждан.

В исследовании приняли участие около 2,5 тысяч человек. Предложенный им тест содержал 33 вопроса по истории, экономике, работе правительства, а также затрагивал некоторые аспекты права.

Реклама

Народные избранники сумели ответить правильно в среднем на 44% из них, результат рядовых американцев оказался чуть выше 49%.

"То, что обычные граждане не сумели пройти тест, не может не беспокоить, однако еще больше нас тревожит тот факт, что результаты выборных должностных лиц оказались даже хуже", – сказал Джосая Бантинг из института Intercollegiate Studies Institute (ISI), организовавшего исследование.

"Как политические лидеры могут принимать компетентные решения, если они не знают американской истории?", – задает вопрос Д.Бантинг, возглавляющий в ISI "Национальный совет по гражданской грамотности".

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Вопросы, включенные в тест, касались главных событий в истории Америки. Например, испытуемых попросили назвать две страны, которые были "врагами США во время Второй мировой войны". 69% респондентов правильно назвали Германию и Японию, однако нашлись и такие, кто полагает, что против США воевали Великобритании, Россия, Канада, Мексика и Испания.

Реклама

В то же время 40% участников исследования ошибочно считают, что президент США может самостоятельно отдать приказ о применении военной силы против другого государства. Правильный ответ дали 54% опрошенных: решение о начале войны принимает конгресс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять