Число погибших от взрывов на военной базе в России растет

30 апреля 2014, 10:59

На взорвавшемся арсенале хранилось около 250 тысяч тонн боеприпасов

На забайкальской военной части в России, где накануне произошла серия взрывов и пожар, хранилось около 250 тысяч тонн боеприпасов, сообщил источник в силовых структурах региона, передают "РИА Новости".

Реклама

"Объем хранившихся боеприпасов оценивается приблизительно в 4 тысячи условных вагонов (по 60 тонн каждый)", — рассказал источник. Там также находилось почти 35 емкостей с горючим общим объемом порядка 2 тысяч тонн.

Сколько боеприпасов взорвалось в результате пожара, перекинувшегося на воинскую часть из леса, пока не установлено. Как сообщалось, на складе хранился тротил, противотанковые и противопехотные мины.

По неофициальным данным, в результате ЧП погибли 11 человек, еще 23 пострадали.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Согласно данным военных, все очаги возгорания ликвидированы. Всего, по сведениям местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. Взрывы повредили часть жилых домов в селе, частично разрушили кровлю и остекление школы. Эвакуировано более тысячи человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Реклама

Напомним, вчера, 29 апреля, на военной базе в Забайкалье (Россия) в результате лесного пожара начали взрываться боеприпасы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять