Число погибших при терактах в Багдаде достигло 250 человек

6 июля 2016, 01:51

Ранее говорилось о 213 погибших

Число погибших при двойном теракте в Багдаде, произошедшем вечером 2 июля, достигло 250 человек. Об этом сообщает в среду, 6 июля, Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Ирака.

Реклама

Ранее говорилось о 213 погибших.

В ночь на 3 июля в Багдаде был совершен двойной теракт. В Ираке был объявлен трехдневный траур. Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади распорядилсянемедленно привести в исполнение смертные приговоры, которые были вынесены в отношении всех осужденных в стране террористов.

Аль-Абади потребовал "найти и сурово наказать" тех, кто организовал взрывы в столице. Глава правительства также распорядился усилить меры безопасности в Багдаде и в целом по стране, в том числе привести в порядок металлодетекторы, которые стоят на большинстве блокпостов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Атаку террористов власти связывают с успешным наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков "Исламского государства" (ИГ). Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ с 2014 года.

Реклама

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Его длительность составляет 29 или 30 дней в зависимости от лунного календаря. В этот период в дневное время последователи ислама отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Пост начинается с рассветом и заканчивается после захода солнца. В этом году окончание Рамадана приходится на 5 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять