Число погибших при взрыве газа в Нью-Йорке возросло до трех

13 марта 2014, 01:57

В результате взрыва бытового газа, произошедшего на Манхэттене, погибли, по последним данным, три человека

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу мэрии Нью-Йорка. Девять человек числятся пропавшими без вести. Ранения, по уточненным данным, получили 63 человека. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Реклама

Взрыв бытового газа произошел в Восточном Гарлеме на пересечении 116-й улицы и Парк-авеню около 9:30 утра по местному времени (16:30 по Киеву). В результате взрыва были разрушены два жилых дома, в которых, в общей сложности, находились 15 квартир. За 15 минут до взрыва до взрыва экстренные службы получили из района происшествия сообщение о резком запахе газа.

При некоторые жители квартала, в котором произошел взрыв, заявили СМИ, что резкий запах газа неоднократно ощущался на протяжении последних нескольких недель. О подозрительном запахе, по их словам, были поставлены в известность специализированны службы. Пожарный департамент Нью-Йорка заявил, что проверяет, соответствуют ли заявления жителей действительности.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Дорожное движение на Манхэттене на прилегающей к месту происшествия территории было перекрыто. Кроме того, из-за взрыва был нарушен и график движения пригородных поездов Metro-North — рельсы железнодорожной ветки, расположенной недалеко от разрушившихся домов, пришлось расчищать от обломков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять