Число погибших в результате теракта в Стамбуле возросло до 29 человек: все подробности

11 декабря 2016, 04:53

23 пострадавших находятся в тяжелом состоянии – за их жизнь борются медики

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек, 27 из них являются сотрудниками полиции, пострадали 166 человек, передает УНН со ссылкой на Reuters. Об этом заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. По его данным, 23 пострадавших находятся в тяжелом состоянии – за их жизнь борются медики.

Реклама

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что сначала взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, через 45 секунд подорвал себя террорист-смертник. Взрывное устройство в автомобиле было приведено в действие дистанционно.

Турецкие власти назвали взрыв в Стамбуле терактом. Об этом написал в Тwitter министр транспорта Турции Ахмет Арслан. "Я осуждаю террористическую атаку в стамбульском районе Бешикташ", – написал Арслан, выразив надежду на скорую поправку пострадавших.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с официальным заявлением после взрывов в турецком Стамбуле, в результате которых погибли 15 человек и около 70 пострадали. "Теракт в Стамбуле был направлен против наших сил безопасности и мирных жителей. Ясно, что взрывы после футбольного матча "Бешикташ" – "Бурсаспор" были нацелены на максимальное число жертв. Результатом атак, к несчастью, стали погибшие и пострадавшие", – заявил Эрдоган.

Реклама

С заявлением также выступила федерация футбола Турции. "С большой печалью мы узнали о случившейся возле стадиона "Бешикташа" трусливой атаке, в которой пострадали 20 наших сограждан и сотрудников полиции. Мы решительно осуждаем такие нападения на наших граждан и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в заявлении ФФТ.

Напомним, инцидент произошел около 23.30 по Киеву. Нападение произошло через два часа после того, как болельщики покинули стадион Vodafone Arena после матча между командами "Бешикташ" и "Бурсаспор". Ранее сообщалось о 70 пострадавших и 15 погибших.

Турецкие СМИ сообщают, что целью атаки был полицейский автобус. Все погибшие – сотрудники правоохранительных органов. 

Пока ни одна террористическая группа не взяла не себя ответственность за нападение. Однако отмечается, что серия взрывов в Турции в этом году была осуществлена курдскими боевиками и террористами "Исламского государства".

Как сообщило генеральное консульство Украины в Стамбуле, украинцев среди пострадавших нет.

Реклама


Житель Стамбула, снимавший игру на гитаре двух молодых людей, случайно запечатлел кадры теракта, во время которого по предварительным данным пострадало не менее 70 человек. Взрыв произошел около футбольного стадиона в Стамбуле.


Все подробности в спецтеме Теракты в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять