Число зараженных вирусом Эбола через четыре месяца может достичь 550 тысяч человек

20 сентября 2014, 09:59

К такому выводу пришли сотрудники Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США

Количество инфицированных вирусом Эбола к концу января 2015 года при худшем сценарии может увеличиться до 550 тысяч человек. Как сообщило в пятницу агентство деловых новостей Bloomberg, к такому выводу пришли специалисты Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США (СDC), передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

По данным агентства, доклад СDC, в котором будет обнародована соответствующая статистика, представят уже на следующей неделе. Как считают американские специалисты, в случае, если не будут приняты экстренные меры для сдерживания распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), то число заразившихся через четыре месяца может исчисляться сотнями тысяч.

Пресс-секретарь CDC Барбара Рейнольдс отметила, что "центры работают над созданием такого инструмента, который поможет смоделировать различные сценарии, при которых могут развиваться события".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Комментируя этот предварительный прогноз на регулярном брифинге для журналистов в пятницу, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что "действительно есть необходимость в оказании существенной помощи для укрепления системы здравоохранения западноафриканских стран". "Вот почему наш президент, основываясь на предварительных данных специалистов, выступил на этой неделе со срочным заявлением в CDC в Атланте, чтобы как можно быстрее предпринять все возможные шаги и не допустить эти катастрофические последствия", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять