Число жертв масштабных лесных пожаров в Португалии возросло до нескольких десятков

18 июня 2017, 14:17

Некоторые населенные пункты оказались отрезаны стеной огня

В результате лесных пожаров в Португалии погибло по меньшей мере 43 человека. Об этом сообщает представитель Министерства внутренних дел страны Хорхе Гомес, передает AFP.

Реклама

Большинство людей погибли в автомобилях при попытке прорваться сквозь стену огня. Отмечается, что как минимум 16 человек погибли в охваченных огнем машинах на дороге между городами Фигейро-душ-Виньюш и Каштаньейра-ди-Пера. Еще трое погибли, задохнувшись дымом. Как минимум 59 человек, в том числе пожарные, получили ожоги разной степени тяжести.

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта назвал происшествие "самой большой трагедией человечества, которую мы узнали за последние годы". По его словам, некоторые поселки оказались полностью отрезаны огнем.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В устранении пожара принимают участие порядка 600-т человек и 160-ти транспортных средств, из-за интенсивности огня у экстренных служб есть трудности с его тушением. Европейский Союз заявил, что по просьбе Лиссабона он направит несколько самолетов для помощи в ликвидации пожар. В частности, три единицы летательной техники направила Франции и ещё два – Испания.

Причина лесного пожара на данный момент неизвестна. Сейчас в Португалии сохраняется жаркая и ветреная погода, способствующая распространению огня. Масштабы ущерба пока не поддаются оценке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять