Сгоревший клипер "Катти Сарк" объявлен местом преступления

23 мая 2007, 10:44

Полиция Лондона, проводящая расследование причин пожара, уничтожившего легендарный парусник, объявила сухой док, где стоит клипер, местом преступления.

Следствие обнаружило, что в момент начала пожара рядом с судном несколько человек и автомобиль, которых зафиксировали камеры наружного наблюдения, и полиция не исключает, что эти люди могли быть причастны к происшествию.

Реклама

Тем временем британцы начали собирать средства на ремонт "Катти Сарк". В течение суток они перечислили 120 тысяч фунтов, из которых сто тысяч клиперу подарил доброжелатель, попросивший не разглашать его имени.

"Катти Сарк" был спущен на воду в 1869 году и по тем временам считался самым быстроходным парусником. Установленный в сухом доке в Гринвиче знаменитый корабль был создан для скорейшей доставки чая из Индии в Европу. В 1871 году "Кати Сарк", прошел путь от Лондона до Китая за 107 дней.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

С 1922 года "Катти Сарк" превратился в учебное судно, последний раз он выходил в море в 1938 году. В 2006 году он был закрыт для посетителей, поскольку нуждался в срочной реставрации. К весне 2007 года "Катти Сарк" не хватало семь миллионов фунтов стерлингов на завершение проекта. Пожар добавил к этой сумме еще, по крайней мере, пять миллионов.

Источник:The Times

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять