Chrysler подает заявление о банкротстве

30 апреля 2009, 17:25

Американский автоконцерн Chrysler LLC в четверг подаст заявление о банкротстве, поскольку не договорился с кредиторами о реструктуризации долгов, сообщил представитель администрации США.

По сообщениям СМИ, автогигант задолжал банкам и хедж-фондам 6,9 миллиарда долларов.

Реклама

В конце марта 2009 года правительство США обещало выделить автогиганту заем в 6 миллиардов долларов при условии реструктуризации компании в течение 30 дней. Установленный правительством срок реструктуризации истекает 30 апреля.

По словам представителя администрации США, переговоры с держателями долговых обязательств закончились безрезультатно, и теперь компании ничего не остается, кроме как подать в суд заявление о защите от кредиторов в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Представитель американской администрации сказал, что немногочисленная группа хедж-фондов в ходе переговоров с Минфином США отвергла последнюю возможность провести реструктуризацию компании, не прибегая к ее банкротству.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Ожидается, что Chrysler в четверг подаст в суд Манхэттена документы для начала процедуры банкротства. Это, однако, не означает, что третий крупнейший автопроизводитель в США прекратит свое существование.

Реклама

В четверг должны быть объявлены результаты переговоров Chrysler с крупнейшей автомобилестроительной группой Италии Fiat.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять