Что означает режим ЧП в Турции

21 июля 2016, 17:16

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Меры безопасности не повлияют на путешествия туристов, уверяют в посольстве

Чрезвычайное положение, объявленное по всей территории Турции сроком на три месяца начиная с 21.07.2016, представляет собой пакет мер, принимаемых в рамках конституционного права, для повышения мер безопасности с целью обеспечения государственным органам возможности бороться с угрозой, направленной против прав и свобод граждан. Об этом сообщает Посольство Турции в Украине.

Реклама

"Упомянутый пакет мер не включает ограничений базовых прав и свобод. Меры безопасности, которые будут приняты, ни в какой форме не повлияют на повседневную жизнь граждан Турции, путешествия и отпуска гостей, посещающих нашу страну, и не создадут никаких препятствий для международного туризма и воздушного сообщения. Какие-либо негативные ситуации, которые могли бы повлиять на безопасный отдых наших гостей на всех туристических направлениях, отсутствуют", – говорится в сообщении.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка государственного переворота. После подавления мятежа власти страны приступили к массовым арестам. Под стражу были заключены тысячи людей, десятки тысяч отстранены от должностей. Сегодня вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил, что в стране временно приостановят действие Европейской конвенции по правам человека в связи с введением режима чрезвычайного положения.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять