Чтобы определить причину крушения малазийского Боинга, авиалайнер воссоздадут из обломков

27 ноября 2014 0:20

Все найденные обломки малазийского Боинга будут вывезены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели

Все найденные обломки малазийского авиалайнера Боинг 777-200, потерпевшего крушение в Донецкой области в июле этого года, будут вывезены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом в ходе совещания в ХОГА сообщил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

По словам директора департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктора Коваленко, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками самолета "Boeing-777" рейса MH17. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м. обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

"Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета", – пояснил Ханс Ван Де Вен.

По его словам, к концу следующей недели из Харькова в Нидерланды должны быть отправлены все найденные обломки "Boeing-777" рейса МН17. В дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам(Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

В предварительном докладе по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять