Чтобы пройти в московское метро, надо приложить мобильный

31 августа 2007, 21:41

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Мэр Москвы Юрий Лужков протестировал новую, революционную систему оплаты проезда в метро – с помощью мобильного телефона.

Система работает пока лишь на одной станции московского метрополитена — "Трубной", торжественное открытие которой состоялось в пятницу.

Реклама

Оплатить проезд при помощи телефона можно будет, приложив трубку к контрольному устройству турникета. Деньги будут списываться не с телефонного счета владельца трубки, а с его банковского счета. В конце месяца пассажир будет получать счет за пользование услугами метро. Причем будут действовать и скидки: при подсчете общей суммы она будет уменьшена пропорционально количеству проезда в подземке.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Официально проект еще не стартовал, но известно, что первое время оплатить проезд в метро смогут только клиенты Банка Москвы и системы Visa с помощью определенной модели мобильного телефона Nokia. Эти телефоны будут содержать чип, способный считывать радиочастотные метки. Данная модель поступила в продажу в Европе в первом квартале 2007 года по цена $340. Однако московские власти обещают, что с января 2008 года пригодным для прохода в метро окажется любой мобильник, в него надо будет лишь вставить специальную SIM-карту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять