Чудовищный пожар в ночном клубе Бухареста: жертв становится все больше

11 ноября 2015 11:20

Количество погибших достигло 50 человек

Общее количество жертв ночной трагедии достигло 50 человек, сообщает Укринформ.

Реклама

Как отметил заведующий хирургическим отделением Бухарестской больницы скорой медицинской помощи Иоан Ласкэр, большинство жертв ночного пожара скончались из-за отравления химическими веществами.

Накануне официальный Бухарест сообщил, что румынские власти находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками, куда были перевезены пострадавшие от ночного пожара. Он отметил также, что транспортировка раненых, а также перевоз тел погибших будут осуществляться за счет резервного фонда правительства.

В настоящее время в Бухаресте работает группа немецких и французских специалистов, которая изучает целесообразность перевозки остальных пострадавших в зарубежные клиники, так как многие из них находятся в критическом состоянии.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу, 31 октября, в одном из ночных клубов Бухареста вспыхнул пожар, в результате которого 50 человек погибли, а около 80 находятся в больницах румынской столицы.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

По факту пожара в ночном клубе генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело. Сроком на 30 дней были задержаны хозяева клуба, один из руководителей Бухарестской мэрии Кристиан Пиедоне, который обвиняется в коррупции и подделке документов при выдаче клубу лицензии на деятельность, а также двое работников Инспектората по чрезвычайным ситуациям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять