Чуркин объяснил принятие резолюции ГА ООН по Украине "давлением Запада"

27 марта 2014 23:00

По его словам очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин заявил, что перед голосованием проекта резолюции по Украине на Генассамблее на ряд государств подвергся сильному давлению со стороны западных государств.

Реклама

"Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции. Вероятно вот эта тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымела определенное воздействие, некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце", – сказал В.Чуркин журналистам. Его высказывание прозвучало в эфире Первого телеканала.

27 марта Генассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины. За принятие документа на заседании Генассамблеи в четверг в Нью-Йорке проголосовало 100 государств, против – 11, воздержалось – 58.

Генассамблея поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины, призвала государства воздержаться от действий, направленных на нарушение украинских границ, а также подтвердила нелегитимность референдум в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Согласно данным голосования, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Среди стран, которые воздержались, в основном государства Латинской Америки и Африки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять