Чуркин прокомментировал назначение нового постпреда США в ООН

24 ноября 2016 16:27

По его словам, у американцев политические деятели получают назначения, потом кто-то успешно справляется с работой, кто-то менее

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя планируемые назначения в команде администрации избранного президента США Дональда Трампа, заявил, что не знаком с преемницей Саманты Пауэр на посту постпреда США в ООН, губернатором Южной Каролины Никки Хейли, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Что касается других кандидатов на посты главы ЦРУ и госсекретаря США, Чуркин сказал: "Все хорошие, достойные люди, уверен абсолютно".

"Интересно, что ни Трамп, ни Ромни не специалисты по внешней политике. У них такая система, у американцев – политические деятели получают назначения, потом кто-то успешно справляется с работой, кто-то менее (успешно). Посмотрим", – сказал он.

В среду Трамп объявил, что намерен предложить Хейли на должность постоянного представителя США при ООН. Губернатор Южной Каролины согласилась занять эту должность. Кандидатуру должен будет утвердить сенат США. Трамп приступит к своим обязанностям 20 января.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Турция – Уэльс на Евро-2020
Турция и Уэльс встречаются на Евро-2020

Газета The Wall Street Journal в среду сообщила, что Трамп склоняется к тому, чтобы назначить бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни госсекретарем в своей администрации.

Реклама

По данным газеты, Трамп рассматривает Ромни "как классический выбор в качестве главного дипломата страны, и группа советников в переходной команде подталкивает его к тому, чтобы сделать этот выбор".

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять