Чуркина предали земле: как проходили похороны постпреда РФ при ООН

24 февраля 2017, 15:15

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российскому дипломату были отданы воинские почести с участием почетного караула и военного оркестра

Реклама

Виталия Чуркина, который был постоянным представителем РФ при ООН, сегодня, 24 февраля, похоронили в Москве на Троекуровском кладбище.

Попрощаться с российским дипломатом на Троекуровское кладбище пришло много людей. Во время похоронной церемонии ему были отданы воинские почести с участием почетного караула, а также играл военный оркестр.

Тело Чуркина 23 февраля самолетом переправили в Москву из Нью-Йорка. На американской земле с ним успели попрощаться иностранные дипломаты. Кроме того, во время заседания СБ ООН его коллеги почтили его минутой молчания.

773853-01-08Фото: AFP

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Напомним, 20 февраля в Нью-Йорке скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин за день до своего 65-летия.

Как сообщали СМИ, Виталий Чуркин умер в понедельник, 20 февраля, утром по местному времени в здании российского диппредставительства на Манхэттене из-за проблем с сердцем. Дипломату стало плохо около 9:30 утра в здании диппредставительства РФ. Сообщается, что, когда прибыли медработники, он был без сознания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять