Сибирские приключения Путина

6 августа 2009, 08:38

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

ВВП познакомился с чабанами и подарил им швейцарские часы стоимостью от $10 до $30 тысяч

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

Премьер РФ вернулся в Москву из Сибири, где несколько дней активно расширял свой кругозор. Сначала ВВП спустился на дно Байкала. Затем в Охотском море поставил передатчик белухе, а по дороге в Оренбург взял отпуск на сутки и заехал в Туву.

Здесь он вдоволь покупался в речке Хемчик, на резиновой лодке спустился к Енисею, половил рыбки и посетил лагерь чабанов. Несмотря на то, что Путина сопровождали журналисты, встреча с пастухами выглядела незапланированной. Когда премьер сплавлялся по р. Хемчик, в безлюдном горном местечке он заметил отару овец. Путин позвал чабана попить чаю, в ответ чабан пригласил зайти к нему домой и вместе с сыном привел для главы государства лошадь. Владимир Владимирович с удовольствием погарцевал на коне, вновь показав журналистам свой голый торс. Впервые ВВП появился на публике в таком виде в 2007 году, тоже в Туве. Тогда его фотосессию топлес восприняли как пиар-кампанию. И на этот раз голый торс Путина мало кого оставил равнодушным. "Фотографии неизбежно вызовут массовый обморок женщин по всей РФ", — написала британская Times. Чабан достаточно плохо изъяснялся по-русски, но они с премьером поняли друг друга. Попив чаю, глава правительства подарил сыну чабана часы, сняв их со своей руки, а самому чабану — охотничий нож. По данным журналистов, пареньку достались швейцарские часы Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date, которые в платиновом варианте стоят $30 тысяч, а в стальном — $10 тысяч.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

ВВП НЕ ЛЮБИТ: "ПОМОГИТЕ"

Вообще, большинство встреч Владимира Владимировича с народом проходят после очень серьезной подготовки. Недавно российские журналисты описали эту подготовку во время всероссийского форума "Селигер-2009". Оказалось, что 50 обитателей лагеря собрали и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина и что говорить. Каждый из избранных должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: 1) суть проекта "Селигер"; 2) как он им помог и 3) планы на будущее. Также им раздали список запрещенных к произнесению слов, которые ни в коем разе нельзя говорить при ВВП. Оказалось, что российский премьер не любит слова: Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять