Сигаретные бренды Gitanes и Gauloises уйдут в Британию за $22 миллиарда

18 июля 2007 15:52

Британская компания Imperial Tobacco, владеющая такими сигаретными брендами, как Davidoff и West договорилась о приобретении своего европейского конкурента Altadis, владеющего марками Gitanes и Gauloises.

Предполагаемая сумма сделки составит 22,4 миллиарда долларов.

Реклама

Британская компания начала переговоры еще в марте 2007 года, однако европейцев не устроила предложенная цена – 15 миллиардов долларов. того, как руководство Altadis отвергло это предложение, сумма была повышена до 16,1 миллиарда долларов. Однако сделка на таких условиях вновь не устроила производителя Gauloises.

И хотя в третий раз предложенная сумма удовлетворила совет директоров Altadis, они заявили о том, что будут поддерживать слияние с Imperial Tobacco до тех пор, пока не появится более выгодного предложения.

Британская Imperial Tobacco является четвертой в мире по объемам производства сигарет. Компания доминирует на британском рынке и занимает второе место на рынке Германии. В свою очередь, Altadis занимает первое место по производству сигар в мире, а по производству сигарет – первое место в Марокко и второе – в Испании и Франции.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Объединение компаний позволит им приблизиться к основным конкурентам – Philip Morris, Japan Tobacco и British American Tobacco – которые произвели крупные поглощения ранее.

Реклама

На утренних торгах в Лондоне акции Imperial Tobacco подскочили на 1,6 процента до 22,45 фунта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять