ЦИК Узбекистана назвала имя нового президента

5 декабря 2016, 14:50

По сообщению, исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзияев получил более 88% голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия Узбекистана объявила исполняющего обязанности президента Шавката Мирзияева победителем президентских выборов, состоявшихся 4 декабря. По сообщению, он получил более 88% голосов избирателей, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

По данным Центризбиркома Узбекистана, официальная явка на выборах составила 87,83% (более 17,9 млн человек).

В ЦИК также заявляли, что в ходе голосования не было выявлено нарушений, которые бы повлияли на результат. В то же время "Радио Озодлик", узбекская служба "Радио Свобода" сообщила, что нарушения на некоторых участках все же фиксировали. Среди таких нарушений указывалась агитация на участках представителями политических партий и голосование одним лицом за нескольких других.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в своем заявлении от 5 декабря объявило, что президентские выборы в Узбекистане подчеркнули "необходимость всеобъемлющих реформ" в стране.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

59-летний Шавкат Мирзияев с 2003 года был премьер-министром Узбекистана, а 8 сентября после смерти президента Ислама Каримова был объявлен исполняющим обязанности главы государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять