Сильные дожди в Бразилии унесли жизни 17 человек

7 апреля 2008, 10:23

В северо-восточном регионе Бразилии из-за проливных дождей погибли 17 человек. В течение последних двух недель, пока бушевала стихия, крыши над головой лишились в общей сложности 110 тысяч человек.

Критичная ситуация сложилась в штате Пиауи, где 57 тысяч человек эвакуированы из своих жилищ, уничтоженных или затопленных потоками воды.

Реклама

Разлившиеся из-за обильных осадков реки прорвали заградительные дамбы и перекрыли доступ ко многим городам, добраться до которых теперь можно лишь на вертолете. Основной удар стихии пришелся на фермерские угодья: наводнением уничтожены обширные поля кукурузы и соевых бобов.

В спасательных операциях задействованы силы служб гражданской обороны и военные. Все спортивные залы, школы, церкви и иные помещения, где можно разместить пострадавших от стихии людей, заполнены до предела.

На северо-востоке Бразилии находятся наиболее засушливые штаты. Метеорологи объясняют аномальные для этих регионов ливни возросшей силой климатического феномена "Ла Нинья", который начал зарождаться над Тихим океаном в сентябре 2007 года и распространил свое влияние на всю Южную Америку.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

В понедельник губернаторы северо-восточных штатов встретятся в столице страны, городе Бразилиа, с президентом страны Луисом Инасиу Лула да Силвой. У главы государства губернаторы намерены попросить экстренную финансовую помощь для пострадавших и восстановления инфраструктуры затопленных городов, в первую очередь – ремонта дорог.

Реклама

Размер требований глав штатов составляет 600 млн реалов – 353 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять