Силы НАТО разбомбили учебное заведение в Триполи

26 мая 2011 9:46

Авиация НАТО в ночь на 26 мая нанесла серию авиаударов по Триполи, столице Ливии.

По предварительным данным, среди целей авианалета оказалось одно из учебных заведений города. Также бомбардировке подверглась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. О жертвах пока ничего не сообщается. Всего по Триполи было нанесено не менее четырех мощных авиаударов.

Реклама

Ранее, в ночь на 25 мая, авиация НАТО провела одну из самых мощных атак на ливийскую столицу за все время военной кампании. В результате авианалетов, как сообщал телеканал Al Jazeera со ссылкой на государственное телевидение Ливии, погибли 19 мирных жителей. Кроме того, около 150 человек пострадали.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые акции протеста против режима Муаммара Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Постепенно армия Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве.

После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять