Сирия пригрозила наказать США за авиаудар

3 ноября 2008 12:29

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что его страна готова прибегнуть к более жестким мерам в случае, если Вашингтон не даст официальных разъяснений по поводу авиаудара, нанесенного по сирийской территории.

При этом министр не уточнил, что именно он имел в виду.

Реклама

Из заявления Муаллема ясно лишь то, что эти меры должны ударить по США больнее, чем закрытие американской школы и культурного центра в Дамаске, последовавшее сразу после авианалета.

По словам министра, "это были предварительные меры".

26 октября в результате атаки 4 вертолетов ВВС США в районе границы Сирии и Ирака погибли 8 мирных жителей, включая четырех детей. Удару поверглось одно из зданий, расположенное в городе Абу-Кемаль и находившееся в процессе строительства.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Сирийские власти осудили этот налет, назвав его актом "серьезной агрессии".

Реклама

"Сирия осуждает эту агрессию и возлагает на американские вооруженные силы всю ответственность за этот инцидент и его последствия", – говорилось в официальном заявлении правительства страны.

Аналогичный протест был выражен главе иракской дипломатической миссии в Дамаске. Сирия потребовала от правительства Ирака "провести расследование по факту агрессивной вылазки, предпринятой с его территории".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять