Citroen принес извинения Китаю за "эксплуатацию" Мао Цзедуна в своей рекламе

15 января 2008, 12:40

Французский автоконцерн Citroen извинился перед китайским народом за использование в своей рекламе изображения гримасничающего первого лидера КНР Мао Цзэдуна.

Реклама, на которой изображен Мао Цзэдун с прищуренными глазами и искривленным ртом, появилась в нескольких испанских газетах и вызвала возмущение китайцев.

Реклама

"Это правда, мы лидеры, но в Citroen революция происходит постоянно", – гласит слоган рядом с изображением китайского вождя.

По мнению китайцев, высказывающих свое мнение в интернете, реклама оскорбляет не только память китайского лидера, но и народ КНР.

"Изображение было безо всякой причины искажено дизайнерами. Мао выглядит странно", – написала китайская газета Global Times.

Citroen принес извинения за рекламу в письме, опубликованном в Global Times во вторник.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Мао Цзэдун, основатель Коммунистической партии Китая и создатель Китайской Народной Республики, родился 26 декабря 1893 года, скончался в Пекине 9 сентября 1976 года. Его тело покоится в мавзолее на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь.

В официальной китайской историографии Мао Цзэдуна называют "великим вождем, под руководством которого китайский народ избавился от гнета и впервые в истории стал хозяином своей судьбы".

Признаются и "ошибки", которые Мао допустил в последние годы жизни, однако, по словам авторов публикаций, "его заслуги намного перевешивают его прегрешения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять