Скандальная журналистка из Молдовы покинула Россию

2 марта 2008, 12:00

Корреспонденты журнала The New Times Наталья Морарь и ее муж Илья Барабанов прибыли в Кишинев. Однако Барабанов намерен вернуться в Москву 2 марта, чтобы вместе с адвокатами разрабатывать "стратегию борьбы" против незаконного выдворения Морарь.

По словам Барабанова, в ближайшие планы его жены входит обследование у врача: после трехдневного пребывания в транзитной зоне аэропорта "Домодедово" у Морарь обострилось заболевание почек.

Реклама

Ранее Барабанов сказал, "намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности" сотрудников пограничной службы "Домодедово".

Как заявила главный редактор The New Times Ирена Лесневская, решение о том, чтобы все-таки улететь в Молдову Барабанов и Морарь приняли после разговора с самой Лесневской и ее заместителем Евгенией Альбац.

"Мы уговорили их уехать, потому что у них как раз абсолютная убежденность в том, что они абсолютно правы. Они не верят в то, что тупая машина может переехать человеческую жизнь. Тупой машиной они называют службу ФСБ, которая нарушала все законы, любую человеческую логику, у них нет ни сердец, ни детей, они звери", – сказала Лесневская.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Главный редактор The New Times подтвердила намерение бороться против запрета Морарь на въезд в Россию, и дойти в случае надобности до Страсбургского суда.

Реклама

"Мы поняли, что здесь так безнаказанно и бесцеремонно нарушаются все законы от Конститутции до Европейской конвенции", – добавила Лесневская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять