Скончалась очередная жертва взрыва в "Домодедово"

24 февраля 2011, 13:43

Число погибших при теракте в аэропорту "Домодедово" увеличилось до 37 человек, – скончался один из раненых, в течение месяца находившийся в тяжелом состоянии.

При взрыве бомбы в зале прилета международной зоны 24 января 2011 года погибли 35 человек и более 160 получили ранения. 2 февраля скончался 36-й пострадавший при теракте. На начало февраля в больницах оставались около сотни раненых, причем примерно десять из них находились в тяжелом состоянии.

Реклама

Ответственность за теракт взял на себя руководитель подпольной террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Смертником, приведшим в действие взрывное устройство в аэропорту, назвали 20-летнего уроженца Ингушетии Магомеда Евлоева. Были задержаны его брат и сестра, которых следствие считает сообщниками террориста.

Организатором теракта считается Башир Хамхоев, который также был арестован. Его считают одним из лидеров бандподполья в Сунженском районе Ингушетии, который действовал по заданию Умарова.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

О задержании подозреваемых в теракте и личности смертника руководители силовых структур рассказали на закрытом заседании Госдумы. Официальная информация следственных органов по этому поводу не публиковалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять