Скончался экс-президент Южной Кореи

18 августа 2009, 12:49

Бывший президент Республики Корея и лауреат Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжун, госпитализированный в середине июля с пневмонией, скончался во вторник в возрасте 85 лет.

По словам представителей клиники, в которой находился Ким Дэ Чжун, смерть наступила в 13.42 по местному времени. Ее причиной стали вызванные пневмонией осложнения, в том числе, сердечная недостаточность.

Реклама

Ким Дэ Чжун был госпитализирован в клинику Severance на западе Сеула 13 июля с симптомами пневмонии. Спустя три дня экс-президента подключили к аппарату искусственного дыхания, при этом медики заверяли, что опасности для его жизни нет.

В конце июля Ким Дэ Чжуну была сделана операция на бронхах для облегчения дыхания.

Ким Дэ Чжун занимал пост президента Южной Кореи в 1998-2003 годах. Во время его правления в Пхеньяне в 2000 году состоялся первый межкорейский саммит, на котором Ким Дэ Чжун встретился со своим коллегой – северокорейским лидером Ким Чен Иром.

По итогам саммита было подписано соглашение о примирении и экономическом сотрудничестве.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

В октябре 2000 года Ким Дэ Чжуну была присуждена Нобелевская премия за деятельность в защиту демократии и прав человека в Южной Корее и в Восточной Азии, а также на благо мира и согласия с Северной Кореей.

В связи с кончиной экс-президента Южная Корея может отложить готовящийся ракетный запуск.

Запуск в Южной Корее многоступенчатой ракеты "Наро" (KSLV-1) со спутником, построенной при техническом содействии России, был намечен на середину августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять