Скотланд-Ярд расследует смерть египетского агента Моссада

29 июня 2007, 11:46

Скотланд-Ярд начнет расследование загадочной смерти египетского миллиардера, зятя бывшего президента Египта Гамаля Абдель Насера Ашрафа Марвана.

Ашраф Марван был найден мертвым под окнами своей квартиры в престижном районе Лондона Мэйфэйр в среду, 27 июня.

Реклама

Марван в последнее время опасался за свою жизнь, поскольку четыре года назад стали известны факты, свидетельствующие о том, что он был агентом израильской разведки Моссад.

Об этом в своей книге "Канун разрушения" написал журналист Гарольд Блум, который утверждал, что Марван был завербован разведслужбой Израиля и активно поставлял секретные военные сведения.

Сам египтянин отрицал все обвинения, да и Зейра был осторожен в высказываниях, не исключая, что Марван был двойным агентом и намеренно дезинформировал власти Израиля.

Бывший глава Моссада Цви Замир раскритиковал экс-руководителя военной разведки за то, что тот разгласил сведения об агенте спецслужб. Эли Зейра в ответ подал иск о клевете, однако месяц назад суд встал на сторону Замира, фактически признав Ашрафа Марвана агентом Моссада.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Цви Замир сообщил, что гибель египтянина может быть связана именно с разглашением сведений о его связях с израильскими спецслужбами.

Однако сам ли Марван выбросился из окна четвертого этажа, или ему помогли, должно выяснить следствие.

По данным СМИ, 63-летний Ашраф Марван сколотил состояние на торговле оружием. Некогда ему принадлежала доля акций лондонского футбольного клуба "Челси". Кроме того, он имел тесные контакты с другим миллиардером арабского происхождения Мухаммедом аль-Файедом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять