Скотланд-Ярд выяснил причину смерти Беназир Бхутто

8 февраля 2008, 10:47

Источник Скотланд-Ярде сообщил, что причиной гибели экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто стали не выстрелы, а взрыв бомбы.

Оппозиционный политик, экс-премьер Беназир Бхутто скончалась 27 декабря от тяжелого ранения, полученного в тот день при теракте, когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего при этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

Реклама

Президент Пакистана Первез Мушарраф обратился к Великобритании с просьбой помочь в расследовании преступления. Британские следователи отправились в Пакистан в январе.

Скотланд-Ярд предоставит пакистанскому правительству и родственникам Бхутто полный текст доклада с результатами расследования кончины премьера в пятницу.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Следователи установили, что причиной гибели Бхутто было полученное при взрыве ранение в голову и что обстрел машины экс-премьера и взрыв бомбы были произведены одним и тем же человеком. Ранее представители правительства Пакистана утверждали, что преступников было двое.

Британские СМИ также отмечают, что неясно, каким образом следователи Скотланд-Ярда пришли к выводам о причинах кончины Бхутто. Экс-премьер была похоронена без проведения вскрытия, а место убийства было немедленно расчищено, из-за чего следователи, возможно, лишились важных улик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять