Скотленд-Ярд захлестнул расизм

6 октября 2008, 19:19

Трибушная Елена

Чернокожие полицейские в Лондоне жалуются на издевательства белых коллег.

Чернокожие полицейские Великобритании взбунтовались — они намерены игнорировать Скотленд-Ярд, в котором царит "недружелюбная атмосфера" и "процветает попустительство расизма". Бойкотировать лондонская Ассоциация чернокожих полицейских собирается программу привлечения в полицию людей из этнических меньшинств — она разместит в прессе серию объявлений с рекомендацией азиатам и афроамериканцам, планирующим идти служить в лондонскую полицию, отказаться от этой мысли и выбрать любую другу службу. В позу Ассоциация стала потому, что Скотленд-Ярд, по ее мнению, прилагает недостаточно усилий для искоренения расизма в своих рядах, а тем, кто пытается бороться с плачевным для темнокожих положением вещей, "закрывают рот, либо отстраняют от должности", сказано в ее официальном заявлении.

Реклама

Поднять проблему Ассоциацию побудили недавние случаи отстранения от работы двух "этнических" офицеров — Али Дизаэи (с формулировкой "за допущенные нарушения") и Тарика Гаффура. Случай последнего в этом смысле вообще прецедент — его отстранили от должности за то, что он смел вслух обвинить в расизме самого шефа лондонской полиции — Иэна Блэра, на прошлой неделе под давлением мэра Лондона Бориса Джонсона ушедшего в отставку. Отстраненный от обязанностей, Гаффур подал иск против полиции на сумму более чем 1,2 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов). Майк Фаллер, полисмен из графства Кент, единственный в Великобритании чернокожий начальник полицейского отделения, говорит, что небелые полисмены зачастую должны работать и делать вдвое больше, чтобы получать те же преференции, что и их белые коллеги.

Отметим, что доля этнических меньшинств в рядах лондонской полиции за последние годы увеличилась до 20%.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

КАК У НАС. В Украине достоверно известно только об одном чернокожем милиционере — старшем оперуполномоченным отдела по борьбе с торговлей людьми Житомирского областного УВД Максиме Блажиевском. Он не только на расизм коллег не жалуется, но и, наоборот, на очень хорошем счету у начальства, его снимают в телепрограммах и доверяют самые ответственные поручения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять