Следователь по делу пропавшей британской девочки замешан в другом похищении

11 июня 2007, 13:02

Офицеру португальской полиции Гонсало Амаралю, возглавляющему расследование похищения трехлетней британки Маделейн Макканн, предъявлены обвинения в связи с делом о похищении другого ребенка.

Португальская прокуратура предъявила обвинения Амаралю и еще четырем полицейским по делу о похищении девятилетней Джоаны Киприано, пропавшей три года назад из городка, находящегося всего в семи милях от места, откуда похитили Маделейн. Ребенка так и не нашли. Ее мать и дядя был осуждены за то, что якобы убили девочку и расчленили ее тело, после того как она уличила их в кровосмесительной связи. Однако мать Джоаны заявила, что на допросе ее избивали, добиваясь, чтобы она оговорила себя.

Реклама

Несмотря на предъявленные обвинения, Гонсало Амараль не был отстранен от своих обязанностей и продолжает вести расследование похищения Маделейн Макканн. Со своей стороны, источники в португальской полиции передают, что Амараль возмущен предъявленными ему обвинениями и собирается предпринять ответные действия в отношении прокуратуры.

Родители Маделейн Макканн, которых уведомили об обвинениях в адрес Амараля, отказываются в это верить.

Напомним, что трехлетняя Маделейн Макканн была похищена 3 мая в португальском городе Алгарве, куда ее семья приехала на отдых. Родители ненадолго оставили девочку в номере гостиницы, а когда вернулись, ее там уже не было. Найти похитителей по горячим следам не удалось.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В похищении подозреваются женщина и двое мужчин. На камере наблюдения автозаправочной станции, расположенной в восьми километрах от места, где жила семья Макканн, обнаружено изображение женщины и девочки, похожей на Маделейн. Вместе с ребенком и двумя мужчинами она уехала в машине с британскими номерами.

Реклама

За информацию о девочке объявлено крупное вознаграждение. Издание News of the World создало специальный фонд, взносы в который сделали многие бизнесмены и видные общественные деятели, в том числе автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Известный футболист Дэвид Бэкхем выступил с видеообращением, призвав преступников вернуть Маделейн родителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять