Следователи по делу принцессы Дианы вернулись в Лондон

10 октября 2007 16:13

Присяжные, которые ездили в Париж, чтобы лично увидеть место гибели принцессы Дианы, вернулись в Лондон для продолжения процесса.

На процессе должен начаться допрос свидетелей. Их имена пока неизвестны, сообщается лишь, что первыми давать показания будут несколько французских граждан.

Реклама

Британское правосудие не имеет возможности заставить многих свидетелей давать показания принудительно: в первую очередь, это относится к папарацци, которые преследовали Диану и аль-Файеда в ночь трагедии. Но несколько французов все же будут допрошены с помощью прямого телемоста между лондонским Королевским судом и Апелляционным судом в Париже.

Напомним, слушания начались еще 2 октября и были прерваны на несколько дней в связи с командировкой в Париж присяжных заседателей. Они лично ознакомились с местом трагедии, а также осмотрели номер в парижской гостинице, в котором Диана и Доди провели последний вечер.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Судебное дознание обстоятельств гибели Дианы 31 августа 1997 года неоднократно откладывалось из-за расследований французской, а затем британской полиции, а также запросов отца Доди, миллиардера Мухаммеда аль-Файеда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять