Следы убийц Буданова нашли на Кавказе

2 июля 2011, 10:48

Основной мотив убийства – месть, полагает следствие

Следствие рассматривает версию о мести за смерть чеченки Эльзы Кунгаевой в качестве основного мотива убийства бывшего полковника Юрия Буданова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Реклама

По словам собеседников агентства, Буданов незадолго до смерти говорил по телефону с абонентами на территории Северного Кавказа. Опрос собеседников дал основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион.

Также источник "Интерфакса" рассказал, что покушение на Буданова 10 июня 2011 года, после которого он скончался от огнестрельных ранений в голову, было не первым. "Не так давно" (точную дату агентство не приводит) на него покушались в Ростове, однако в правоохранительные органы Буданов обращаться не стал, так как боялся, что недоброжелатели выследят его.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Стоит отметить, что официально версию о причастности этнических группировок к убийству Буданова следствие не подтверждает. Ранее сообщалось, что для убийства экс-полковника могли быть наняты киллеры, не связанные с Северным Кавказом.

Бывший полковник Буданов отбыл тюремный срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевоей в 2000 году. Сообщалось, что Буданов, принимавший активное участие в боевых действиях в Чечне в составе российской армии, принял девушку за снайпершу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять