Слепой и пьяный водитель без документов шокировал полицию

22 августа 2008, 19:57

Строгинов Константин

"Я был очень сосредоточен на дороге", — пытался оправдаться горе-водитель.

В городе Нанси, Франция, одним месяцем тюремного заключения и штрафом в 500 евро отделался журналист местной газеты, который предстал перед судом за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительских прав. Ничего необычного, если бы только горе-водитель не был бы... слепым.

Реклама

Нелепая история произошла в конце июля, и лишь сейчас суд вынес приговор. Дорожный патруль на пригородной трассе остановил автомобиль, который ехал очень медленно и подозрительно вилял из стороны в сторону. Удивлению полицейских не было предела, когда от самого водителя они узнали, что он слепой. Позже анализ показал, что уровень алкоголя в крови 29-летнего слепца и его 52-летнего товарища, фотографа издания и владельца авто, в два раза превышали норму. Горе-водитель заявил в суде, что в любом бы случае совершил этот поступок и владелец машины согласился на это. Тот, кому принадлежала машина, подтвердил в суде, что он был не против "слепого вождения" и что даже помогал своему коллеге, поддерживая руль в движении.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

"Я был очень сосредоточен на дороге", — пытался оправдаться горе-водитель. Ранее слепой журналист уже садился за руль автомобиля. Вместе с напарником-фотографом они совершили пробный заезд на закрытой тренировочной дорогое. Свои ощущения позже акула пера опубликовал в одной из газет города Нанси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять