Словак с дробовиком устроил бойню в Братиславе, убито 9 человек (Обновлено)

30 августа 2010 13:51

В столице Словакии Братиславе мужчина, вооруженный дробовиком застрелил девять человек. Еще по крайней мере 14 человек получили различные ранения.

Реклама

Судьба самого стрелка точно не известна. По неподтвержденной информации, преступник погиб. При этом не уточняется, покончил ли он с собой, либо был убит прибывшими сотрудниками полиции. Неназванные источники издания также предположили, что стрелков могло быть двое, однако эта информация пока не подтверждается.

В данный момент полиция и спецназ заблокировала район происшествия. Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома.

Личность и мотивы стрелка (или стрелков) пока не установлены. Очевидцы произошедшего утверждают, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Позже СМИ сообщили, что стрельбу в Братиславе устроили четыре преступника, а не один, как сообщалось ранее.

Реклама

По информации корреспондентки издания "Час", один из стрелявших забаррикадировался в здании школы, но по прибытии полиции и спецназа покончил с собой. Местонахождение остальных стрелков неизвестно. Жителям района рекомендовано оставаться дома и не подходить к окнам.

О количестве погибших и пострадавших теперь поступают противоречивые сведения. "Час" со ссылкой на свои источники сообщает о девятерых погибших и 14 пострадавших. В свою очередь The Daily утверждает, что подтверждена гибель шестерых человек. Еще 19 человек пострадали. Среди погибших есть женщины и дети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять