Словацкие власти назвали имя братиславского стрелка

1 сентября 2010 2:27

Словацкие власти назвали имя убийцы, который в минувший понедельник убил восемь и ранил 15 граждан в братиславском районе Девинска-Нова-Вес.

Им был 48-летний безработный Любомир Гарман. "Он состоял членом Клуба отставных военнослужащих, хотя имел к ним лишь косвенное отношение, так как с армией его связывала только оставшаяся в давнем прошлом срочная служба", – сообщил во вторник вечером президент полиции республики Ярослав Спишак.

Реклама

Глава правоохранительных органов Словакии опроверг информацию о том, что убийца был отставным офицером. "Его любимым занятием была стрельба из автоматического оружия, что подтвердили в клубе, в работе которого он принимал участие" – подчеркнул Ярослав Спишак.

Последние два года Любомир Гарман был безработным. Знакомые считали его уравновешенным человеком. Он не говорил им о существовавших проблемах с соседями-цыганами, ставшими жертвами расстрела. Одной из жертв трагедии стал 12-летний мальчик. Он был расстрелян практически в упор вместе с матерью, ее сестрой и бабушкой.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Президент полиции Словакии сообщил также, что убийцу "нейтрализовал один из бойцов спецназа, принимавших участие в операции по пресечению кровопролития". Любомир Гарман был тяжело ранен снайпером и только после этого, уже теряя сознание, совершил самоубийство, выстрелив в себя из автомата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять