Cловенец заплатил ресторану тысячу евро за омаров, которых отпустил на свободу

12 августа 2009, 16:47

Посетитель ресторана в хорватском городе Задар на побережье Адриатического моря потратил 1,3 тысячи евро на живых омаров, только чтобы затем отпустить их в море, сообщили в среду хорватские СМИ.

По словам владельца ресторана Эрика Павина, столь "экологически окрашенный" поступок совершил словенец, отдыхавший в компании семи человек, среди которых было четыре ребенка. С инициативой отпустить омара на свободу выступила маленькая девочка из той компании.

Реклама

Поначалу персонал ресторана не воспринял просьбу девочки всерьез, пытаясь внушить ребенку, что омары спят. Однако вскоре появился отец девочки, не замедливший подтвердить серьезность ее намерений шелестящими купюрами. Приобретя омара, они тут же выпустили его в море.

Но на достигнутом словенец не успокоился – он заявил, что готов с той же целью купить всех омаров в ресторане. В аквариуме их оказалось около 60, но половина уже была выкуплена для будущих трапез. Тогда мужчина решил дать волю оставшимся 30 "хвостам", купив их из расчета примерно 85 евро за килограмм.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Отпускать в море не ведающих своего счастья омаров отправилась целая процессия, в том числе остальные посетители ресторана и местные жители. Щедрого словенца не смутили замечания некоторых из них, что "выкуп" за ракообразных он мог бы потратить на

помощь гораздо более разумным существам. "Герой дня" добавил, что нечто подобное он уже совершил недавно на отдыхе в Греции. Некоторое время назад в тот же ресторан, по словам его владельца, дважды приходил один россиянин с сыном. Мужчина – также по желанию ребенка – каждый раз покупал по одному живому омару, после чего они отпускали "деликатес" в море.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять