Службу принца Гарри в Ираке превратят в реалити-шоу

13 мая 2007, 16:52

Британское министерство обороны позволит специальной съемочной группе сопровождать 22-летнего британского принца Гарри во время его службы в Ираке.

Съемочная бригада из министерства обороны планирует сопровождать принца, все отснятые материалы будут транслироваться по телевидению и интернету. Это своеобразная попытка противодействовать пропаганде террористических организаций.

Реклама

Таким образом Великобритания собирается ответить на пропагандистские видеоролики иракских боевиков, которые обычно снимают заложников или обломки подбитых боевых машин противника.

Содержание фильма будет подвергаться цензуре, для того, чтобы экстремистские группировки в Ираке, не могли получать информацию о местонахождении Гарри. Напомним, что одна из этих группировок уже выступила с угрозой похитить королевского наследника.

Англиканский епископ Дэвид Стэнклифф резко критикует планы Минобороны страны отправить Гарри в Ирак. По его словам, принца хотят использовать как "политическую пешку", что же касается королевской семьи, то, по мнению видного клерикала, ей следует вообще держаться в стороне от дебатов об иракской войне.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Друзья принца Гарри полагают, что его отправят не в Ирак, а в какую-нибудь другую страну Персидского залива. Вряд ли Гарри будет командовать подразделением разведчиков, скорее всего, он будет находиться на одной из британских военных баз.

Реклама

 

Оборонное ведомство Соединенного Королевства сделает все возможное, чтобы член королевской семьи не стал легкой мишенью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять