Смертельные обломки спутника упадут на землю.

21 февраля 2008 18:34

Панащук Сергей

Угроза из космоса. Американцы расстреляли "автобус" с токсичным топливом

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ О СТАРТЕ РАКЕТЫ и ВИДЕО

Эпопея с бесконтрольно падающим на Землю спутником USA 193, похоже, только начинается. В четверг американские военные сбили вышедший из-под контроля спутник ракетой SM-3 с военного корабля "Лэйк Эри", находящегося в Тихом океане. Теперь мир замер в ожидании — куда рухнут обломки, которые не сгорят в атмосфере земли. Падать они будут от 14 до 24 часов. Из-за космического расстрела появились мнения, что это начало подготовки Америки к третьей мировой войне. Штаты это, конечно же, отрицают.

Реклама

Ракета попала в спутник на высоте 210 км над Землей над Тихим океаном. Ее запуск осуществлен, несмотря на плохую погоду, сообщает Би-Би-Си. Пока не ясно, удалось ли заряду взорвать топливный бак, заполненный 450 кг токсичного ядерного топлива – гидразина... Место сегодняшнего падения неизвестно. Ранее сообщалось, что обломки могут рухнуть на Польшу. Хотя военные надеются, что мелкие обломки должны полностью сгореть при прохождении через плотные слои атмосферы. Правительство США проинформировало население планеты, что к осколкам ни в коем случае нельзя приближаться, так как гидразин, находящийся на борту, может серьезно навредить здоровью и даже привести к смерти.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

СПУТНИК — АВТОБУС. Спутник USA 193 потерял связь с Землей спустя всего несколько часов после запуска в 2006 году. Размером он с небольшой автобус и весит около девяти тонн. В январе Пентагон сообщил, что система энергоснабжения спутника вышла из строя. Россия и Китай выразили озабоченность по поводу решения США сбить спутник. Российские военные считают, что США используют аварийную ситуацию со спутником для проверки национальной противоракетной обороны. Вашингтон же настаивает, что сбил спутник, чтобы "защитить население Земли и минимизировать ущерб от его опасного груза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять