Смертник в Пакистане унес с собой жизни 15 человек

10 октября 2008, 16:02

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в одном из селений на северо-западе Пакистана, погибли 15 человек, 30 ранены.

Теракт произошел в населенном пункте племенной области Оракзай, входящей в состав Северо-Западной пограничной провинции (СЗПП) во время встречи местных старейшин. Обстоятельства происшествия, а также данные о числе погибших и пострадавших, уточняются.

Реклама

В четверг в районе расположенного в СЗПП города Дир сработало заложенное на дороге взрывное устройство. Инцидент произошел в тот момент, когда по дороге одновременно проезжали автомобиль, перевозивший заключенных, и школьный автобус. В результате теракта погибли не менее десяти человек.

Действующие на территории граничащей с Афганистаном СЗПП боевики регулярно совершают нападения и теракты, направленные против пакистанских военнослужащих и сотрудников местной администрации.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Представители США неоднократно заявляли о том, что в провинции находится большое количество боевиков движения "Талибан" и группировки, подконтрольные международной террористической группировке "Аль-Каида".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять