Смертность в Москве из-за жары возросла на 50 процентов

30 августа 2010 13:19

Аномальная жара и чрезвычайные ситуации летом 2010 года привели к существенному росту смертности в Москве и на всей территории РФ.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития РФ, наиболее значительно в июле 2010 года на территории РФ возросла смертность от двух причин: болезней системы кровообращения (10,6 процента) и случайных утоплений (45,2 процента). Это сказалось на общей смертности, которая по сравнению с июлем 2009 года увеличилась на 8,6 процента.

Реклама

Рост смертности в Москве оказался еще более значительным. По данным Минздрава, в июле смертность населения в столице РФ увеличилась на 50,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министерство отмечает, что в целом за первые семь месяцев текущего года смертность населения РФ не только не увеличилась, но и сократилась по ряду показателей. В частности, смертность от инфекционных заболеваний за этот период сократилась на 3,3 процента, от болезней органов дыхания – на 5,1 процента, от внешних причин – на 4,8 процента.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Помимо этого, в течения января-июля 2010 года наблюдалось сокращение смертности в результате ДТП (9,5 процентов), случайных отравлений алкоголем (11,6 процентов), убийств и самоубийств (13,6 и 12,8 процента).

В целом с января по июль 2010 года смертность населения РФ по сравнению с аналогичным период предыдущего года сократилась на 0,3 процента, сообщает Минздрав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять