СМИ: Ахмадинеджад "украл" предвыборный лозунг Обамы

11 мая 2009, 12:48

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, зарегистрировавшийся в конце прошлой недели в качестве кандидата на президентских выборах, "позаимствовал" для своей предвыборной кампании лозунг Барака Обамы: "Мы можем".

Хотя документы на регистрацию в качестве кандидата были поданы Махмудом Ахмадинеджадом только в пятницу, его предвыборная кампания началась месяц назад.

Реклама

В рекламном ролике, рассчитанном в первую очередь на студентов и учащуюся молодежь, действующий президент запечатлен в белом пиджаке на фоне классной доски. На ней мелом написан знаменитый лозунг: "Ма митаваним". Именно так на фарси звучит фраза, которая принесла успех предвыборной кампании президента США Барака Обамы.

О "странном совпадении" написали многие европейские СМИ.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Обозреватель британской газеты The Telegraph отмечает, что этот ход призван склонить на сторону президента студенческую молодежь, как это было четыре года назад, когда Ахмадинеджад в подобном ролике был представлен, как обычный человек, которого волнуют проблемы народа.

В окружении иранского президента отрицают обвинения в плагиате и заявляют, что это Обама позаимствовал главный лозунг Ахмадинеджада – "Yes, We Can" – под которым тот баллотировался четыре года назад.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять