СМИ: Саакашвили вывел на улицы Тбилиси армию и внутренние войска

7 ноября 2007, 15:40

На улицы Тбилиси выведены подразделения внутренних войск. В 10-15 минутах ходьбы от парламента, стоят грузовики с солдатами. Все военнослужащие, как отмечается, имеют при себе противогазы. В МВД эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Также на улицы Тбилиси для наведения порядка днем в среду выведены армейские подразделения. По разным данным, число военнослужащих, выведенных на улицы столицы Грузии для обеспечения порядка, составляет несколько тысяч человек.

Реклама

Они рассредоточены в разных частях в центре города, блокируя автотрассы и участки дорог, где ожидаются попытки митингующих и сторонников оппозиции пройти к проспекту Руставели, к расположенным там правительственным учреждениям.

По неофициальной информации, в их числе военнослужащие из частей, расположенных в черте столицы Грузии и близ нее. Все солдаты и офицеры, выведенные для борьбы с демонстрантами – без оружия, в масках на случай новой газовой атаки против митингующих.

В настоящее время военнослужащие и сотрудники полицейского спецназа в масках, противогазах, и бронежилетах, цепочками двигаются в сторону площади Рике на Тбилисской набережной, где проводит многотысячный митинг оппозиция. Сами лидеры оппозиции призывают людей двинутся в сторону парламента.

В то же время в Объединенном штабе Минобороны Грузии категорически опровергли то, что на улицах Тбилиси находятся части Вооруженных сил страны.

Реклама

Сторонники правительства Грузии и Михаила Саакашвили в настоящее время проводят свой митинг у здания парламента Грузии, скандируя "Миша! Миша!".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Как сообщалось ранее, подразделения спецназа вытеснили участников митинга оппозиции с площади перед зданием парламента. При этом использовались слезоточивый газ, водометы и резиновые дубинки. При разгоне митинга пострадали несколько сотен человек. Около 250 человек были госпитализированы, большинство из них отравились газом.

После этого на улицах неподалеку от парламента время от времени происходили столкновения между спецназом и сторонниками оппозиции. Однако к вечеру проспект Руставели, как сообщает "Новости-Грузия", был очищен от демонстрантов. Сотрудники силовых структур перекрыли как сам проспект, так и близлежащие улицы.

Между тем участники акции протеста собираются на новом месте – на набережной Куры в центре Тбилиси. Лидеры оппозиции заявляют, что не намерены отказываться от своих требований: отставка президента и досрочные парламентские выборы.

Источник: Новости-Грузия

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять