СМИ: Сирия считает, что за убийством 6 миротворцев в Ливане стоят США и Израиль

26 июня 2007 17:23

Сирия возложила ответственность за ухудшение обстановки в Ливане на США и Израиль, сообщает сирийское интернет-издание "Сирия ньюс" со ссылкой на источник во властных структурах своей страны.

"Теракт против военнослужащих ООН – часть американо-израильского плана, цель которого – отобрать оружие у ливанского движения "Хезболлах", – заявил источник, комментируя инцидент с испанскими миротворцами в минувшее воскресенье.

Реклама

Издание пишет, что официальный Дамаск рассматривает теракт против миротворцев Временных сил ООН в Ливане в контексте последних событий в этой стране.

В воскресенье возле селения Хиям на юге Ливана погибли шесть человек и двое получили ранения. Инцидент произошел в результате взрыва заминированной машины на пути следования бронемашины с испанскими военными.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Более 12 тысяч миротворцев пополнили ряды военнослужащих ЮНИФИЛ на юге Ливана в августе прошлого года. Их появление стало возможным в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, положившей конец войне между "Хезболлах" и Израилем летом 2006 года.

Вместе с солдатами ливанской армии они призваны предотвратить дальнейшие столкновения между этим движением и израильской армией в южной части Ливана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять