СМИ: США может разорвать с Россией ядерные договоренности

25 августа 2008 12:43

Из-за конфликта России с Грузией Белый дом может не ратифицировать российско-американский договор о сотрудничестве в ядерной сфере.

Об этом заявил WSJ источник, близкий к совету национальной безопасности США.

Реклама

Это соглашение было подписано в мае 2008 г. и сразу же внесено в сенат для ратификации, которая, по расчетам Белого дома, должна была состояться в сентябре 2008 г. Теперь это маловероятно независимо от его решения.

Председатель комитета по международным делам сената США и кандидат в вице-президенты от демократов Джозеф Байден заявил, что "действия России уже исключили возможность законодательных усилий по продвижению российско-американского партнерства при нынешнем составе конгресса, включая ... расширение сотрудничества с Россией в атомной сфере".

Байден также заявил о невозможности отмены поправки Джексона — Вэника, "блокирующей вступление России в ВТО".

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

О том, что российские планы присоединения к ВТО "под угрозой", заявил журналу Spiegel и министр торговли США Карлос Гутьеррес.

Реклама

Партнер юркомпании Cleary Gottlieb Пол Маркуард считает, что еще одним следствием ухудшения отношений может стать "рост внимания комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS)" к российским инвестициям, хотя "едва ли CFIUS начнет блокировать инвестиции только потому, что они русские".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять