СМИ: США в январе-2009 начнут войну с Ираном

29 октября 2007, 11:02

Пентагон разрабатывает план нанесения военного удара по Ирану, утверждает британское издание The Sunday Times.

В пустыне Нью-Мехико недалеко от того места, где проводилось испытание первой атомной бомбы, прошлой весной прошли испытания самого современного оружия Пентагона, сообщили источники в спецслужбах. Была взорвана бомбаBig Blu, известная также под названием "мать всех бомб" весом 30 000 фунтов, которая предназначена для уничтожения подземных бункеров глубокого залегания.

Реклама

Американские ВВС недавно запросили у Конгресса 88 миллионов долларов для переоборудования бомбардировщиков B2, с тем чтобы они могли взять на борт "мать всех бомб", как называют Big Blu.

Недавно Джордж Буш предупредил об угрозе третьей мировой войны, подчеркнув, что нельзя позволить Ирану завладеть ядерным оружием.

На прошлой неделе Дик Чейни заявил, что Иран является главным препятствием к миру на Ближнем Востоке и предупредил, что Тегеран ждут серьезные последствия, если он не остановит свою ядерную программу.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Один из источников в Пентагоне говорит, что происходящее в отношении Тегерана напоминает события перед войной в Ираке. Он уверен, что военная операция начнется раньше, чем Буш покинет Овальный кабинет в январе 2009 года. Однако нет твердой уверенности в том, что Буш действительно рискнет развязать третью войну в дополнение к уже идущим боевым действиям в Ираке и Афганистане, которые уже истощили американскую армию.

Реклама

В том, что Пентагон готовится атаковать Иран, не сомневается и эксперт аналитического центра Globalsecurity.org Джон Пайк. Он уверен, что срочный запрос о модернизации истребителей под Big Blu является достаточным свидетельством намерений Буша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять