СМИ: Глава МВФ потерял все шансы стать президентом Франции

15 мая 2011, 14:16

Секс-скандал со Стросс-Канном обязательно используют против него в президентской гонке.

Одной из первых на задержание в Нью-Йорке директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиненного в сексуальных домогательствах, отреагировала лидер Национального фронта Марин Ле Пен – еще один вероятный кандидат в президенты Франции в 2012 году.

Реклама

Она заявила, что шансы главы МВФ на президентство после такого скандала фактически сводятся к нулю. Французская и американская пресса, естественно, тоже не могли не прокомментировать такое событие. Газета Le Monde пишет, что скандал с Домиником Стросс-Каном может взорвать президентскую кампанию во Франции.

Николя Саркози и его соратники видели в Стросс-Кане главного соперника на предстоящих выборах, даже опасались его, в то время как сам Стросс-Кан считал себя фаворитом президентской гонки. Но вот теперь, считает Le Monde, противники главы МВФ знают его ахиллесову пяту. "Президентский лагерь наверняка воспользуется этим скандалом", – заключает издание.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

А New York Times напоминает, что репутация у Стросс-Кана – даже при его популярности среди французов – далеко не безупречная. Его называли "леваком, любящим икру" и "социалистом на Porche", и французские газеты, поддерживающие Саркози, никогда не уставали об этом напоминать. "Стросс-Кан и его супруга известны своей любовью к роскоши", – подчеркивает New York Times.

Задержанному полицией Нью-Йорка Стросс-Кану в воскресенье предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве. Прокуратура инкриминирует ему совершение преступления сексуального характера – попытку изнасилования и незаконное удержание в отношении горничной нью-йоркского отеля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять