СМИ: Готовясь к войне с США, Тегеран провел высадку смертников в Ираке

27 июня 2007 17:11

На этой неделе Иран начал размещение на границе с Ираком и на южном побережье отряды смертников, которые являются подразделениями Корпуса стражей исламской революции.

Как сообщает DEBKA, ссылаясь на свои источники в израильских спецслужбах, Тегеран предпринимает такие шаги, поскольку опасается высадки на побережье страны американских морских пехотинцев, которые могут захватить нефтяные месторождения в провинции Хузестан.

Реклама

Основная цель, преследуемая этими подразделениями самоубийц, лежит в воспрепятствовании продвижению американских и британских войск вглубь Ирана в случае начала полномасштабных военных действий.

Источник также уточняет, что помимо этого, часть смертников еще 24 и 25 июня десантировались с вертолетов на территории Южного Ирака.

Эта информация накануне была подтверждена источниками в оборонном ведомстве Великобритании. Они также сообщили о том, что отдельные подразделения Корпуса стражей исламской революции вторглись в Ирак, чтобы напасть на находящихся там британских военных.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Как сообщалось ранее, иранские власти ввели ограничения на использование бензина в стране, что привело к беспорядкам в Тегеране и даже поджогу АЗС. Тегеран мотивировал данное решение неумеренным потреблением топлива водителями, из-за расточительности которых бюджет теряет миллиарды долларов.

Реклама

Однако эксперты DEBKA считают, что эта мера, наряду с передислокацией смертников вызвана уверенностью Ирана в том, война с США не за горами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять