СМИ: Грузия готовит теракты на территории России

16 октября 2008, 11:37

Российская газета "Известия" пишет, что "террористическая война, развязанная спецслужбами Грузии, власти которой не смирилась с тем, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, может переместиться в глубь России и в Москву".

В распоряжении издания оказались телеграммы, которые были разосланы во все отделения милиции.

Реклама

"Теперь, как следует из этих документов, российской столице угрожают не исламские боевики и смертники, а террористы из грузинских радикальных патриотических группировок", – отмечает газета.

"Отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного административного округа города Москва располагает оперативной информацией о намерениях неустановленных членов, выходцев из Северо-Кавказских республик и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения "Патриоты Грузии", совершить ряд диверсионно-террористических актов на территории Российской Федерации, в том числе и в Москве", – говорится в одной из телеграмм, которую цитирует газета.

В другой телеграмме отмечается: "По имеющейся оперативной информации, грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"По оперативным данным, для ДТА "патриоты" намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта – массовый расстрел людей в центре города", – пишет газета.

Реклама

В пресс-службе ГУВД Москвы газета не получила официального подтверждения того, что есть угроза грузинского терроризма. Однако то, что в российской столице проходят масштабные антитеррористические мероприятия, в ГУВД скрывать не стали.

"Сейчас задействованы все службы, участковые проводят регулярные осмотры подвалов и чердаков. Сотрудники ГИБДД более тщательно досматривают автотранспорт, а уголовный розыск прорабатывает всех, кто может быть причастен к подготовке терактов. Патрульно-постовая служба ориентирована на патрулирование к местам массового скопления людей и к объектам жизнеобеспечения. Все меры к тому, чтобы не допустить терактов, будут приняты. В конце концов, у нас в этом вопросе богатый опыт", – сказали в ГУВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять