СМИ: известно имя задержанного русского "шпиона" в Австрии

15 июня 2007 15:51

Официальные представители Роскосмоса и МИД по-прежнему отказываются называть имя задержанного в Австрии россиянина, однако австрийские СМИ называют задержанного "российским гражданином Владимиром В.".

По информации "Газеты.Ru", речь идет о заместителе начальника управления международного сотрудничества Роскосмоса Владимире Вожжове. Он числился в официальных списках российской делегации, участвовавшей в 50-й сессии комитета ООН по космосу.

Он работает в Роскосмосе с начала 2000-х годов. По специфике своей работы, довольно часто ездил в командировки, в том числе в Европу. В январе этого года Вожжов был награжден правительственной почетной грамотой за вклад в развитие международного сотрудничества по космосу.

Австрийские СМИ считают его кадровым сотрудником российской СВР, однако источники в российских спецслужбах практически уверены, что это не так и он не работает ни в одной из разведслужб.

Реклама

 

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

"Как правило, разведчиков прикрывают дипломатической неприкосновенностью – то есть они обладают дипломатическими паспортами, – пояснил источник. – Здесь, судя по всему, задержанный такового паспорта не имел, а значит фактически подвергал себя опасности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять