СМИ: Ким Чен Ир готовит передачу власти сыну

27 августа 2010 9:56

Вторая поездка в Китай за последние три месяца – необычное событие для Ким Чен Ира

Неожиданная поездка лидера КНДР Ким Чен Ира в Китай, по мнению некоторых аналитиков, указывает на то, что он, возможно, готовится к скорой передаче власти своему младшему сыну, Ким Чен Уну, пишет газета "Гардиан".

Реклама

"Вторая поездка в Китай за последние три месяца – необычное событие для Ким Чен Ира, редко выезжающего за пределы КНДР. Этот визит организован незадолго до проведения в Пхеньяне редкого мероприятия – съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). Политологи считают, что визит в Китай, возможно, проводится для того, чтобы подготовить почву для передачи власти сыну Ким Чен Ира, Ким Чен Уну", – отмечает британская газета.

Кроме того, по мнению экспертов, северокорейский лидер может обсудить в Китае вопрос о возобновлении шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова. Не исключено, что он также попросит у Пекина дополнительную помощь для ликвидации последствий сильных наводнений.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

"Гардиан" сообщает, что важный съезд ТПК, запланированный на сентябрь, станет "первым подобным мероприятием за последние 30 лет. В 1980 году на таком же съезде Ким Чен Ир был утвержден преемником своего отца Ким Ир Сена. Тем не менее, Ким Чен Ир пришел к власти лишь в 1994 году, после смерти отца, отмечает издание.

Как сообщалось, по данным западных СМИ, в четверг Ким Чен Ир неожиданно прибыл с визитом в Китай. Существует предположение, что его сопровождает Ким Чен Ун.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять